Для Вас, родители!
11.09.2024
Всероссийский бесплатный анонимный телефон доверия для детей и их родителей: 88002000122
Прием детей в первый класс 2025-2026 г.
11.03.2025
ПРИЁМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС 2025-2026 уч. г.
Приём документов для зачисления в первый класс МАОУ НОШ № 13 будет осуществляться:
с 1 апреля по 30 июня 2025 г. – для детей, проживающих на закрепленной за школой
территорией, в том числе детей, имеющих первоочередное и преимущественное право
зачисления
с 6 июля 2025 г.
до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября – для детей, не
проживающих на закрепленной территории.
Понедельник, вторник, четверг, пятница – с 8 до16 час
Среда - с 13 до 18
час
Список документов для приёма в 1 класс 2025 - 2026 уч. г.
1. Копия паспорта родителя (законного представителя).
2. Копия
свидетельства о рождении ребёнка.
3. Копия документа о регистрации ребёнка по месту жительства
или по месту пребывания.
4. Копия СНИЛС ребенка и заявителя.
Если необходимо:
- Копия заключения ПМПК – для обучения по адаптированной
программе для детей с ОВЗ.
- Копия документа,
подтверждающего установление опеки или попечительства.
- Справка с места работы родителя (законного представителя)
– для подтверждения льготы на зачисление ребёнка в школу.
Способы подачи
заявления:
– в электронной форме через Госуслуги;
– через региональную государственную информационную систему,
если она интегрирована с Госуслугами;
– через почту заказным письмом с уведомлением о вручении;
– лично в школе.
Администрация МАОУ НОШ №13
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
02.09.2024
Меры поддержки многодетных семей в Свердловской области расширены в соответствии с Указом Президента России.
28.04.2024г. вступил в силу Закон Свердловской области от 26 апреля 2024 года № 38-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области, регулирующие отношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям», которым в том числе внесены изменения в Закон Свердловской области от 20 ноября 2009 года N 100-ОЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области", предусматривающие предоставление в Свердловской области мер социальной поддержки многодетным семьям, имеющим трех и более детей (в том числе принятых в семью на воспитание) в возрасте до 18 лет, а также в возрасте до 23 лет при условии их обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2024 года № 63 Правительством Российской Федерации должен быть установлен единый образец удостоверения, подтверждающий статус многодетной семьи в Российской Федерации. После установления на федеральном уровне образца удостоверения многодетной семьи будут внесены изменения в Порядок выдачи, замены и хранения удостоверения многодетной семьи Свердловской области, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 06.04.2011 № 362-ПП «О порядке выдачи, замены и хранения удостоверения многодетной семьи Свердловской области и предоставлении отдельных мер социальной поддержки многодетным семьям в Свердловской области».
Получателям ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, выплата ранее назначенного ежемесячного пособия не прекращается. При этом, право на назначение ежемесячного пособия на проезд сохраняется у семей, имеющих удостоверение многодетной семьи Свердловской области (до его замены на удостоверение многодетной семьи единого образца).
Также Законом, с 28.04.2024г. вместо компенсации расходов на приобретение комплекта одежды на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума на душу населения, но не более 4000 рублей устанавливается новая мера социальной поддержки – денежная выплата на приобретение одежды для посещения ребенком учебных занятий, в том числе спортивной формы, в размере 6000 рублей для многодетной семьи, имеющей среднедушевой доход, не превышающий двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Полномочия по установлению порядка и условий предоставления указанной денежной выплаты возложены на Правительство Свердловской области.
Реализация в части предоставления данной выплаты (денежная выплата на приобретение одежды для посещения ребенком учебных занятий) возможна после принятия вышеуказанных региональных нормативных правовых актов и получения удостоверений многодетной семьи единого образца.
Прием детей в первый класс на 2024/2025 учебный год будет проходить в два этапа.
19.03.2024
ПЕРВЫЙ ЭТАП — с 1
апреля до 30 июня 2024 года. Он предназначен для детей, имеющих
внеочередное, первоочередное или преимущественное право зачисления в школы, а
также для детей, проживающих на закрепленной территории. Закрепленная
территория — п. Бобровский, п. Вьюхино
ВТОРОЙ ЭТАП — с 6 июля до
момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября 2024 года.
Он предназначен для детей, не проживающих на закрепленной территории.
График приема документов
в
1 класс на 2024-2025 учебный год
Дата |
Время |
Место приёма документов |
Понедельник Среда |
09.00-12.00 |
кабинет
директора |
15.00
-17.30 |
кабинет секретаря уч. части |
|
Вторник Четверг |
11.00 –13.00 |
кабинет секретаря уч.
части |
15.00
-17.30 |
кабинет секретаря уч. части |
|
Пятница |
08.00 – 14.00 |
кабинет секретаря уч. части |
Комендантский час
12.10.2022
Комендантский час для малолетних детей и несовершеннолетних подростков с 2021 года распространяется:
- на детей, не достигших 7 лет , которые не могут находиться на улице в одиночку;
-на подростков, которым исполнилось 7-14 лет — после 22 часов должны быть дома.
На улице и в общественных местах данным лицам можно находиться в сопровождении родителей либо иных лиц, достигших совершеннолетия. Однако, это не отменяет запрет на пребывание вне дома с 22.00 ночи до 6.00 утра.
Право получения дошкольного образования детьми, прибывшими из ДНР и ЛНР.
Безопасное лето.
12.05.2021
Лето не только время путешествий, но и наиболее благоприятная пора для отдыха, закаливания и оздоровления детей. Поэтому очень важно, чтобы родители с наибольшей пользой распорядились этим драгоценным временем. Вместе с тем возникает немало вопросов, как это лучше сделать. И здесь, как нам кажется, в известной мере вам могут пригодиться наши советы.
О путешествиях с детьми.
Ехать или не ехать с ребёнком на юг? - вопрос встаёт перед родителями довольно часто. Что можно посоветовать по этому поводу? Если вы живёте в средней полосе и если речь идёт о грудном ребёнке, то вряд ли стоит отправляться с ним в продолжительную поездку. Поэтому самое лучшее – вывезти его на дачу. Точно так же нужно поступить и в тех случаях, если вашей дочери или сыну не исполнилось ещё трёх лет. Чем меньше ребёнок, тем тяжелее он приспосабливается к изменениям обстановки и климата. В этих благодатных местах в первые дни малыши становятся капризными, у них пропадает аппетит, появляются нарушения пищеварения и сна. Приспособление к новым климатическим условиям у детей первых трёх лет жизни продолжается иногда неделю, а то и две. Едва ребёнок успеет привыкнуть к новому климату, как надо собираться в обратный путь. Такой отдых для ребёнка чреват развитием различных заболеваний.
Солнце хорошо, но в меру.
Летом дети максимальное время должны проводить на воздухе. Это касается и самых маленьких – грудных детей. Однако если более старшим дошкольникам разрешается понемногу загорать, то малышам прямые солнечные лучи могут причинить вред. Самая большая опасность – перегрев организма, солнечные ожоги, солнечный удар, поскольку маленький ребёнок обладает менее совершенной терморегуляцией и кожа его очень нежна.
До трёх лет воздушные ванны можно проводить под навесом или в тени деревьев. При этом нужно соблюдать принцип постепенного обнажения тела ребёнка. Сначала от одежды освобождаются руки и ноги, а затем остальные части тела. Уже с 1,5 летнего возраста воздушные ванны ребёнок может принимать в одних трусиках. Продолжительность первой такой ванны – 5 минут, затем время постепенно увеличивается до 30-40 минут. Воздушные ванны особенно рекомендованы детям с ослабленным организмом. Лучшее время проведения – с 9 до 12 часов, на юге – с 8 до 10 часов. Каждую воздушную ванну лучше всего заканчивать водной процедурой.
Дети дошкольного возраста после недельного курса воздушных ванн могут начать принимать солнечные ванны. Загорать ребёнок может лёжа, а ещё лучше во время игр и в движении. Солнечные ванны в сочетании с воздушными ваннами, а также водными процедурами оказывают прекрасное укрепляющее действие. Дети становятся устойчивее к гриппоподобным заболеваниям, нежели те ребята, которые мало загорали.
Осторожно: тепловой и солнечный удар!
Специалисты не делают больших различий между этими состояниями. И это понятно. В основе как теплового, так и солнечного удара лежит перегревание организма. Причиной теплового удара является затруднение теплоотдачи с поверхности тела. Часто это связано с длительным пребыванием в жаркой, влажной атмосфере. При солнечном ударе возникает нарушение кровообращения в головном мозге. Обычно это бывает, когда ребёнок ходит на солнце с непокрытой головой.
Чем меньше возраст ребёнка, тем он чувствительнее к действию жары и солнечных лучей. Поэтому перегрев организма у маленького ребёнка иногда может уже случиться во время приёма воздушных ванн.
При лёгком солнечном или тепловом ударе симптомы в основном однотипны. Это – головокружение, слабость, головная боль. У малышей часто отмечается расстройство кишечника. В тяжёлых случаях могут появиться судороги, рвота, потеря сознания. Во всех таких ситуациях нужно срочно вызвать врача, а до его прихода перенести ребёнка в тень, смочит голову и грудь холодной водой, не переносицу положить холодный компресс, приподнять голову. Дайте ребёнку попить и успокойте его.
Купание – прекрасное закаливающее средство.
Купаться в открытых водоёмах можно начиная с двух лет. Место для купания должно быть неглубоким, ровным, с медленным течением. Прежде чем дать ребёнку возможность самостоятельно войти в воду, необходимо убедиться в том, что в данном месте нет ям, глубокой тины, коряг, острых камней. В воде вместе с ребёнком обязательно должен находиться взрослый.
Лето — пора путешествий и новых впечатлений. Чтобы отдых был приятным, будьте бдительны и осторожны, помните об опасностях, которые подстерегают детей во время отдыха.
Опасности, связанные с путешествием на личном транспорте:
- открытые окна;
- незаблокированные двери;
- остановки в незнакомых местах.
Сажайте детей на самые безопасные места (середину или правую часть заднего сиденья). Пристегивайте ребенка ремнями безопасности. Не разрешайте ребенку стоять между сиденьями, высовываться из окна, выставлять руки, снимать блок с двери, трогать ручки во время движения. Выходить из машины ребенку можно только после взрослого.
Меры предосторожности, связанные с купаниями в водоемах:
Тщательно осмотрите место отдыха и купания. Проверьте, нет ли битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Не забывайте надеть на ребенка на пляже головной убор. Располагайтесь с ребенком в тени деревьев, избегая прямых солнечных лучей. Входите с ребенком в воду постепенно. Резкое погружение разгоряченного тела в прохладную воду может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги. Не допускайте переохлаждения ребенка в воде. Чередуйте купание с играми на берегу.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
Информация по приему в 1 класс в 2020-2021 году
22.01.2021
Информация по приему в 1 класс в 2020-2021 году предоставленная МАОУ НОШ № 13
07.03.2025

Просмотров всего: , сегодня:
17.01.2025

Просмотров всего: , сегодня:
14.11.2024

Просмотров всего: , сегодня:
22.11.2023

Просмотров всего: , сегодня:
24.02.2022

Просмотров всего: , сегодня:
28.10.2021

Просмотров всего: , сегодня: