УТВЕРЖДЕН^:
Заведую! ,
^p,0 V \ t\
№ 29 «Василёк»
_Н.Н‘. Чермянинова
Приказ № Ц/1-ОД от 09.02.2025 г.
Десятидневное меню
муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад № 29 «Василёк».
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки | жиры
| углеводы
Энергетическая
ценность
№
250
200/5
30/7
8,5
од
30/2
11/10
1/13
492
рецептур
Зав тр ак
Уха
Чай с лимоном
Батон с маслом
2,32
2,7
0
5,86
13,6
9,3
15,25
108
36
123,35
10,92
8,56
38,15
267,35
100
0,5
од
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
60
1,0
4,0
5,9
63
5/1
200
1,4
2,6
9,4
68
9/2
200
15,4
14,1
28
303
36/8
30
180
0,6
0,4
1,7
0
2,0
17,9
26
65
1/11
6/10
20
40
1,32
2,64
0,12
0,48
9,84
13,36
46,64
69,51
730
22,76
23,0
86,4
641,15
200
5,3
5Д
27,5
178
5/4
200
25
3,9
1,65
3,5
0,15
22,9
12,3
135
58,3
14/10
Итого за
полдник
425
8,95
7,35
47,2
288,3
И того за
ден ь
1747
43,13
39,01
181,85
1241,8
Итого за
завтрак
В тор ой
за в тр а к
Сок
Итого за
второй
завтрак
О бед
Салат из белокочанной
капусты с морковью и
растительным маслом
Рассольник со
сметаной
Запеканка
картофельная,
фаршированная
отварным мясом
говядины
Соус томатный
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за
обед
П олдник
Каша манная
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
А
пищ и
:н ь в т о р о й
В ес
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер гет и ч еск а я
№
блю да
Б ел к и
жиры
углеводы
ц ен н ость
р ец еп т у р ы
100
13,6
11,8
12,7
213
13/5
30
200/5
30/7
360
0,7
0,1
2,32
19,24
1,4
0
5,86
19,95
4,5
9,3
15,25
42,34
33
36
123,35
405,35
2/11
11/10
1/13
130
0,52
0,52
12,74
67,6
130
0,52
0,52
12,74
67,6
60
2
5
5,6
76
16/1
200
200
1,7
14,88
4,3
14,56
10,3
34,64
87
332
2/2
5/8
180
20
40
700
0,4
1,32
2,64
23,44
0
0,12
0,48
24,46
17,9
9,84
13,36
102,54
65
46,64
69,51
676,15
6/10
60
180
240
5,3
5,2
10,5
3,9
5,3
9,2
33,8
8,1
41,9
188
100
288
8/12
1430
53,7
54,13
199,52
1437,1
Завтрак
Запеканка из творога с
лапшой
Соус сладкий
Чай с лимоном
Батон с маслом
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Яблоко
Салат из свежих
овощей
Борщ со сметаной
Плов из отварного мяса
говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сдоба обыкновенная
Молоко кипяченое
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Каша молочная
пшенная
Чай с лимоном
Батон с маслом
Сок
Салат из капусты с
растительным
маслом
Суп с клецками со
сметаной
Мясо куры отварное
в соусе
Макаронные изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Рагу из овощей
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
В ес
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер ге т и ч е с к а я
№
блю да
Б ел к и
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
200
5
5,9
25,6
175
16/4
200
30/7
440
0,1
2,32
10,01
0
5,86
8,83
9,3
15,25
48,91
36
123,35
314,4
11/10
1/13
100
0,5
0,1
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
60
0,9
4,1
6,4
67
28/1
200
1,5
2,5
6,0
53
6/2
100
12,2
13,1
2,1
175
2/9
130
4,59
3,29
28,08
163
43/3
180
0,4
0
17,9
65
6/10
20
40
730
1,32
2,64
23,45
0,12
0,48
23,59
9,84
13,36
83,18
46,64
69,51
638,15
180
200
2,8
3
4,4
2,9
19,2
13,4
117
89
25
405
1,65
7,45
0,15
7,45
12,3
44,9
58,3
264,3
1675
41,41
39,97
187,09
1,261,85
18/3
13/10
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Запеканка из творога
с рисом
Соус сладкий
Чай с молоком
Батон с маслом
Яблоко
Салат из
белокочанной
капусты с морковью
и растительным
маслом
Суп фасолевый
Суфле из печени
Пюре картофельное
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Каша гречневая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер ге т и ч е с к а я
№
блю да
Б ел к и
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
100
14,5
9,9
18,8
224,0
14/5
30
200
30/7
360
0,03
1,4
2,32
17,87
0,02
1,4
5,86
15,17
4,64
11,2
15,25
46,38
18,36
61
123,35
393,8
8/11
12/10
1/13
130
0,52
0,52
12,74
67,6
130
0,52
0,52
12,74
67,6
60
0,9
3
7,1
54
9/1
200
80
150
180
3,7
16,1
3,1
0,4
3,9
5,5
4,2
0
14,4
2,2
20,6
17,9
99
123
135
65
32/2
35/8
3/3
6/10
20
40
730
1,32
2,64
28,66
0,12
0,48
17,2
9,84
13,36
96,3
46,64
69,51
630,15
200
7,2
6,6
33,5
206
2/4
200
270
3,9
10,77
3,5
11,87
22,9
33,14
135
282,76
14/10
1460
57,8
44,34
185,92
1349,39
В ес
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Омлет запеченный
или паровой
Чай с лимоном
Батон с маслом
Сок
Суп крестьянский с
крупой и сметаной
Рыбные тефтели
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из
сухофруктов
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Ватрушка с
картофелем
Кофейный напиток с
молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер ге т и ч е с к а я
№
блю да
Б елки
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
100
9,8
13,1
1,7
164
2/6
200
30/7
337
0,1
2,32
12,22
0
5,86
18,96
9,3
15,25
26,25
36
123,35
323,35
11/10
1/13
100
0,5
0,1
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
200
1,8
4,4
10,1
88
31/2
80
150
20
40
180
17,9
3,5
1,32
2,64
0,4
17,4
2,9
0,12
0,48
0
0,3
17,4
9,84
13,36
17,9
230
94
46,64
69,51
65
13/8
8/3
670
27,56
25,3
68,9
593,15
65
15,8
12,4
10,4
215
2/7
200
3
2,9
13,4
89
13/10
405
20,45
15,45
36,1
362,3
1512
60,73
59,81
141,35
1323,8
В ес
6/10
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер ге т и ч е с к а я
№
блю да
Б ел к и
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
150
5,3
3,8
34,1
188
43/3
20
200
30/7
407
2,5
0,1
2,32
10,22
2,3
0
5,86
11,96
0,1
9,2
15,25
58,65
31
36
123,35
378,35
1/6
11/10
1/13
100
0,5
0,1
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
60
0,7
5,0
7,0
74
24/1
200
1,5
5,2
8,3
87
14/2
80
11,7
11,6
4,7
171
15/8
150
20
40
180
6,3
1,32
2,64
0,4
9,6
0,12
0,48
0
19,65
9,84
13,36
17,9
183,6
46,64
69,51
65
6/10
730
24,56
32,0
80,75
696,75
200
6,0
5,3
33,7
195
14/4
200
400
3,9
9,9
3,5
8,8
22,9
56,6
135
330
14/10
1637
45,18
52,86
206,1
1450,1
В ес
Завтрак
Макаронные изделия
отварные
Яйцо отварное
Чай с лимоном
Батон с маслом
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Сок
Салат из отварной
свеклы с яблоками и
растительным
маслом
Суп из овощей со
сметаной
Котлета из мяса
говядины паровая
Горошница
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из
сухофруктов
Каша ячневая
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Запеканка из творога
с лапшой
Кисельный подлив
Чай с лимоном
Батон с маслом
Яблоко
Суп картофельный с
яйцом со сметаной
Рагу из овощей с
мясом кур
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из с/ф
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Ватрушка с повидлом
Кофейный напиток с
молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер гет и ч еск а я
№
блю да
Б ел к и
жиры
углеводы
ц ен н ость
р ец еп т у р ы
100
13,3
11,4
17,6
227
16/5
30
200
30/10
370
0,7
3
4,91
21,91
1,4
2,9
2,93
18,63
4,5
13,4
14,01
49,51
33
89
103,4
452,4
2/11
13/10
3/13
130
0,52
0,52
12,74
67,6
130
0,52
0,52
12,74
67,6
200
5,1
12,3
13,7
188
12/2
200
3,1
5,3
14,6
119
19/3
20
40
180
640
1,32
2,64
0,4
12,56
0,12
0,48
0
18,2
9,84
13,36
17,9
69,4
46,64
69,51
65
488,15
65
200
4,4
5,8
5,6
5,9
30,3
9
190
111
265
10,2
11,5
39,3
301
1405
45,19
48,85
170,95
1309,15
В ес
6/10
7/12
13/10
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Каша молочная
рисовая
Салат из отварной
свеклы с
растительным
маслом
Чай с лимоном
Батон с маслом
Сок
Салат из
белокочанной
капусты с яблоками и
растительным
маслом
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Каша гречневая
вязкая
Гуляш из мяса
говядины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из с/ф
Омлет запеченный
или паровой
Какао с молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер гет и ч еск а я
№
блю да
Б елки
жиры
углеводы
ц ен н ость
р ец еп т у р ы
200
6,0
6,0
27,4
188
19/4
30
0,4
2,5
2,05
32
20/1
200
30
430
0,1
1,94
8,04
0
3,85
9,85
9,3
11,74
48,44
36
90,44
314,44
11/10
1/13
100
0,5
0,1
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
60
0,6
4
6,5
63
8/1
200
1,7
1,1
11,4
63
18/2
150
4,6
4,0
24,0
137
3/4
80
11,9
12,6
4,3
176
11/8
20
40
180
730
1,32
2,64
0,9
23,66
0,12
0,48
0
22,3
9,84
13,36
28,8
98,2
46,64
69,51
103
658,15
100
9,8
13,1
1,7
164
200
300
3,9
13,7
3,5
16,6
24,5
26,2
135
299
1560
45,9
48,85
182,94
1316,59
В ес
6/10
2/6
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
Завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Каша пшеничная с
маслом сливочным
Чай с лимоном
Батон с маслом
Яблоко
Салат из
белокочанной
капусты с луком и
растительным
маслом
Суп картофельный с
бобовыми (горох)
Биточки (котлеты)
из мяса говядины,
запеченные с
молочным соусом
Картофельное Пюре
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из с/ф
Творожная
запеканка со сгущ
молоком
Кофейный напиток с
молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер ге т и ч е с к а я
№
блю да
Б елки
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
200
6,7
6,1
35,5
226
12/4
200
30
430
0,1
1,94
8,74
0
3,85
9,95
9,3
11,74
56,54
36
90,44
352,44
11/10
1/13
130
0,52
0,52
12,74
67,6
130
0,52
0,52
12,74
67,6
60
0,9
4,0
5,6
61
6/1
200
4,3
4,0
15,9
118
17/2
80/50
14,7
12,8
13,3
228
16/8
150
20
40
180
750
3,1
1,32
2,64
0,9
27,86
4,2
0,12
0,48
0
25,6
20,6
9,84
13,36
28,8
107,4
135
36,64
69,51
103
751,15
3/3
160/30
26,1
16,5
50,7
265
6/5
200
5,8
5,9
9
111
13/10
390
31,9
22,4
59,7
376
1700
106,14
58,47
236,38
1547,19
В ес
6/10
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
П р и ем
Н аи м еновани е бл ю да
пищ и
завтрак
Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Итого за
второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
П олдник
Итого за
полдник
Итого за
день
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
Чай с лимоном
Батон с маслом
Сок
Салат из
белокочанной
капусты с
растительным
маслом
Суп пюре со
сметаной
Каша рисовая
Рассыпчатая
Рыба, запеченная в
молочном соусе
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Компот из с/ф
Слойка с сахаром
Какао с молоком
П и щ ев ы е в е щ е с т в а
Э н ер гет и ч еск а я
№
блю да
Б елки
жиры
углеводы
ц енн ость
р ец еп т у р ы
200
6,4
7,4
29,2
202
8/4
200
30
430
0,1
1,94
8,44
0
3,85
11,25
9,2
11,74
50,14
36
90,44
328,44
11/10
1/13
100
0,5
0,1
10,1
45
100
0,5
0,1
10,1
45
60
1,0
4,0
6,5
65
3/1
200
1,3
2,1
9
61
12/2
150
3,7
3,4
37,1
197
45/3
100
10,5
2,6
4,8
85
6/7
20
40
180
780
1,32
2,64
0,4
25,06
0,12
0,48
0
22,9
9,84
13,36
17,9
107
36,64
69,51
65
722,15
60
200
260
5,3
3,9
9,2
3,9
3,5
7,4
32,4
22,9
55,3
188
135
323
1570
4302
41,65
222,54
1418,59
В ес
6/10
8/12
14/10
Основании: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения". Приложение 9